вторник, 26 апреля 2011 г.

Очередной день чтения по инициативе "Розового жирафа"

26 апреля издательство детской литературы «Розовый жираф» провело очередной, традиционный международный День чтения. По оценке организаторов, в этот раз в нем приняло участие около 40 тысяч человек.
В День чтения издательство рассылает желающим книги по всему миру для прочтения в назначенное время перед любой заинтересованной аудиторией. Незадолго до мероприятия участники получают пакет, в который входит книга, набор методических материалов для проведения праздника – раскраски, задания для детей. Таким образом уже читали «Очень голодную гусеницу» Эрика Карла и «Квак и Жаб снова вместе» Арнольда Лобела. В первом Дне чтения участвовали две тысячи читателей, в прошлом году – более пяти тысяч.
26 апреля День чтения проводился по книге Джилл Томлинсон «Горилла, которая хотела повзрослеть». Основной площадкой в столице стал Московский зоопарк, кроме того, участием в Дне чтения новый столичный книжный магазин «Циолковский» открывает свою детскую программу. Но читает не только Москва: в 15.00 по местному времени в Санкт-Петербурге, Казане, Уфе, Стерлитамаке (Башкирия), Владивостоке, Пскове, Барнауле и других городах, а также в Белоруссии, Украине, Армении, Латвии, Казахстане, Узбекистане, Германии, Франции, Ирландии, США и Канаде участники взяли книгу в руки и начали читать ее всем желающим послушать. Кстати, после проведения акции полагается оставить книгу в дар библиотеке детского сада или школы.
В сказке Томлинсон детеныши разных животных, которые познают мир и себя, учатся принятым в своем сообществе правилам поведения.
Источник здесь