среда, 25 мая 2011 г.

Нет мобильникам на экзамене

В этом году при проведении ЕГЭ применяются три новых законодательных нормы. Отныне участникам ЕГЭ запрещается иметь при себе мобильный телефон, присутствие общественных наблюдателей на ЕГЭ становится обязательным и, кроме того, контрольно-измерительные материалы (КИМы) получили статус документа с информацией ограниченного доступа.
"В этом году в соответствии с законом нельзя иметь при себе мобильный телефон или другие средства электронно-вычислительной техники, которые могут быть использованы как источник информации. Раньше эта норма формулировалась как "нельзя пользоваться", сейчас мы ее формулируем как "нельзя иметь при себе во время проведения экзамена", - уточнила глава Рособрнадзора. По ее словам, способы борьбы с мобильниками на экзаменах будут применяться самые разные, по усмотрению местных властей. В одних пунктах сдачи экзамена поставят рамки металлодетекторов, в других будут глушить сотовую связь, в третьих повесят плакаты, информирующие выпускников об ответственности за нарушение правил сдачи экзамена.
Если же нарушитель все же посмеет воспользоваться запрещенным мобильником, его ждет удаление с экзамена, и он, в лучшем случае, сможет придти на пересдачу в один из резервных дней.
Источник здесь