пятница, 27 мая 2011 г.

Школьники пользуются запрещенными на ЕГЭ мобильниками

Рособрнадзор сообщает о первых выявленных нарушениях в ходе стартовавшего в пятницу Единого государственного экзамена: первые случаи использования мобильных телефонов и размещения контрольно-измерительных материалов (КИМ) в интернете зафиксированы во время сдачи ЕГЭ по биологии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.
Экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев. Однако в ряде регионов были замечены случаи использования мобильных телефонов на госэкзамене. Так, в Челябинской области и Бурятии были удалены несколько участников, нарушивших запрет на их наличие в местах проведения ЕГЭ", - сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.
Читать полностью здесь

4 комментария:

  1. Как не заверял Рособрнадзор, мол, всё под контролем -- промашечка вышла. Запреты порождают ещё большее желание воспротивиться им.

    ОтветитьУдалить
  2. Пользовались, пользуются и будут пользоваться, потoму что все бессовестные.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 мая 2011 г., 7:40

    У нас Челябинске вывели несолько человек..дело не в том ,что запрет..И не в том, что бессовестные, как мне кажется..Веры в то, что можно нарушить правило и ничего не получить в наказание, у людей нет...Хорошо, что есть пример, как бы не было жалко этих выпускников..

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия Николаевна, спасибо за комментарий. Я с Вами полностью согласна: у нас никто никого и ничего не боится, в том числе не боится нарушить закон, потому что уверен, что ничего за это ему не будет.

    ОтветитьУдалить