суббота, 26 мая 2012 г.

Новейшая сказка о потерянном времени

Каким одним действием можно потерять год своей жизни и разрушить все планы на поступление в вуз? Попыткой выложить в интернет экзаменационные задания единого госэкзамена.
Ранее пойманные нарушители могли пересдать ЕГЭ в этом же году по разрешению государственной экзаменационной комиссии. Теперь же вариантов не будет.
С нарушителями решили бороться более жесткими методами: пойманным грозит аннулирование результатов ЕГЭ без права пересдачи в 2012 году. «Это очень важный момент, который необходимо донести до тех, кто пытается рискнуть и полностью упустить этот год из своей жизни», - подчеркнула руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.
Теперь контрольно-измерительные материалы (КИМ) имеют дополнительную защиту, которая позволяет идентифицировать каждого участника ЕГЭ, разместившего в Интернете все задания или их часть. Эта технология была опробована в ходе досрочной сдачи ЕГЭ, что позволило выявить трех участников, которые распространили КИМ в сети.
«В этом году норма, которая определяет ответственность выпускника за размещение КИМ в Интернете, усилена. Если установлен факт и участник, то государственная экзаменационная комиссия обязана рассматривать аннулирование этих результатов (человека, который выложил решение ЕГЭ в интернет) без права пересдачи (данного конкретного экзамена)», - отмечает Любовь Глебова.
По информации РИА «Новости» 
Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий