пятница, 1 июня 2012 г.

Интернету доверяй, но всё же проверяй...

Сегодня  девятиклассники сдавали пять экзаменов. У нас в школе не только наши ученики, но ещё из трёх  школ. 
Конечно, волнения было много. Задания по физике и биологии оценены выпускниками как достаточно непростые, даже трудные. Ответов на имеющиеся у нас варианты найти не сумели. (Может, плохо искали?!) В связи с этим кое-какие наблюдения и замечания.
Во-первых, я бы не стала доверять ответам из Интернета, а обязательно решила бы всё сама. 
На одном из сайтов, где посетители настойчиво просили: выложите, дайте ответы по обществознанию, биологии, и т.д.,  владелец сайта в пространном посте посоветовал самим решать, чтобы не попасться и не списать неправильные ответы.
-- У Наташи неправильные ответы, -- поделился один из 9-классников на форуме. -- Только что пришел с экзамена. Была минутка, и учитель географии забежал, подсказал ответы. Они совсем не  совпадали с ответами, которые дала Наташа.
Итак, нельзя безоглядно доверять пользователям Сети. Это, во-первых.
Во-вторых, будьте внимательны: могут быть выложены ответы на задания КИМов прошлого года. Например, нахожу на одном из сайтов сегодня ответы  на задания по русскому языку к предстоящему 5 июня экзамену. И что же? Заданий части А там 6 -- сейчас их семь, заданий В в этих ответах 14, нынче их  лишь 9. Проходной балл -- 19, в 2012 году он  равняется 18 баллам.
И в-третьих, не стоит сильно волноваться (до колик в  животе и повышения температуры) -- лучше  ещё раз повторить материал  тестовых заданий, посмотреть заготовленные образцы сочинений части С2, вспомнить способы сжатия текста при написании изложения.  Ещё есть время сделать все это основательно, чтобы на экзамене чувствовать себя уверенно. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий