суббота, 9 июня 2012 г.

В Астраханской области объявлены результаты первых ЕГЭ

Стали известны первые результаты единого государственного экзамена по информатике, истории и биологии.
28 мая информатику сдавали 173 учащихся. Из них 17 человек не справились с заданиями, максимальный балл не получил никто. 3 учащихся набрали от 90 до 99 баллов. Средний балл по информатике Астраханской области определен на уровне 60,0, что выше аналогичного показателя прошлого года (58,4). При этом минимальный порог (40 баллов) остался на прежнем уровне.
Экзамен по биологии сдавали 687 школьников. Минимальный порог не преодолели 39 учащихся, дотянуть до 100 баллов не смог никто. 5 выпускников набрали от 90 до 99 баллов. Средний балл по биологии равен 54,1, что выше уровня прошлого года (53,0), минимальный порог также остался прежним (36 баллов).
722 выпускника астраханских школ выбрали историю. Не прошли испытание 98 человек. От 90 до 99 баллов удалось набрать 14 учащимся. Средний балл по истории вырос до 48,7 (в 2011 году – 48,2). Стоит отметить, что минимальный порог по истории также вырос: с 30 до 32 баллов.
Апелляции по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), биологии, истории будут приниматься до 17 часов 30 минут 09.06.2012 в ГБУ АО «Центр мониторинга в образовании» (414000, г. Астрахань, ул. Красная Набережная, 40, факс: (8512) 63-35-81, электронный адрес rcoi@mail.astrakhan.ru).

Напоминаем, для ознакомления с результатами ЕГЭ в Астраханской области действует система оперативного оповещения. Для ознакомления с результатами через данную систему заявителям необходимо пройти по соответствующей ссылке, которая расположена на главной странице сайта регионального министерства образования и науки (www.minobr.astrobl.ru), а также государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Центр мониторинга в образовании» (www.astrcmo.ru), войти в систему и в специальной ячейке ввести серию и номер паспорта. При наличии в базе данных указанной серии и номера паспорта выдается информация о сданных экзаменах с указанием фамилии, имени, отчества участника ЕГЭ, а также набранного количества баллов по имеющимся в доступе результатам.
К сожалению, на территории региона надзорными органами фиксируются такие нарушения порядка проведения ЕГЭ, как: наличие и использование участниками экзамена и организаторами мобильных телефонов; отсутствие паспортов у организаторов; наличие на пункте приема экзамена учителей-предметников по сдаваемому предмету; наличие в аудиториях, где проводится экзамен, неразрешенных информационно-справочных материалов. По данным нарушениям составлено 6 протоколов, которые направлены мировым судьям для принятия окончательного решения.
 Источник здесь