воскресенье, 17 июня 2012 г.

Утечка экзаменационных материалов в Египте

Проблемы со стандартизированными тестами испытывают не только московские школьники. В среду в Англии разразился очередной скандал вокруг теста по математике, который проводит компания Edexcel.
Как говорится в официальном заявлении Edexcel, компании стало известно о возможной угрозе конфиденциальности тестовых материалов. «Британский совет, который отвечает за проведение экзаменов Edexcel в Египте, случайно отправил небольшое число экзаменационных материалов в школы в запечатанных конвертах вместе с материалами предыдущих экзаменов»‪.
«Мы ежегодно проводим 80 000 экзаменов в Египте, но такое не случалось никогда, и мы уже предпринимаем меры к тому, чтобы этого не произошло еще раз», — утверждает директор Британского совета в Египте Марк Стефенс.
Однако это не первая проблема для Edexel: в прошлом году ученики замечали в тестах ряд ошибок, опечаток и вопросов, где ни один из предложенных вариантов ответов не являлся правильным.
Кроме того, в 2001 году вокруг математического теста компании разразился крупный скандал, связанный с тем, что в некоторых школах задания теста продавали ученикам заранее. Купить себе засекреченные тесты можно было за 400 фунтов.
Источник здесь