четверг, 1 ноября 2012 г.

"Раскрутка" блога

В октябре побит рекорд  просмотров моего блога -- 18754. В сентябре было на 5 тысяч просмотров меньше. Наиболее востребованными являются экзаменационные материалы по русскому языку, образцы сочинений, информация о грамматических категориях,  языковых явлениях. Читатели регулярно посещают также страницы "Круг чтения", "Творческие работы учащихся", "Для уроков".
К вопросу о раскрутке  блога. Образовательный блог всё-таки специфическое явление в блогосфере.  Круг его читателей ограничен.
Не всякого  может привлечь название такого блога. Да и любителей, к примеру, русской словесности или математики не так уж и много. И всё же...
Во-первых, нужно, чтобы блог регулярно обновлялся,  по возможности каждый день в нём появлялись  сообщения. Во-вторых,  блогер должен выбрать одну-три постоянных темы и систематически возвращаться к ним. В-третьих,  важно, чтобы блог быстро открывался, не был перегружен  картинками, гаджетами, которые "не работают" на тему блога.  Блогеру непременно  нужно позаботиться о выборе шрифта, фона, оформления заголовков, чтобы  посты было легко, неутомительно читать. Думаю, пара картинок под настроение на странице  будет уместна -- есть за что зацепиться глазу.

5 комментариев:

  1. Очень хороший результат , поздравляю ! Жаль, что не было интернета во времена моей учебы, мне бы ваш блог очень пригодился! Я считаю очень нужный блог у вас, факт, что он нужен людям !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Марина! Мне кажется, что делиться своими знаниями, просвещать по мере возможностей публику (прежде всего, конечно, своих учеников) -- это стало моей потребностью. А начиналось всё с учебного блога на курсах повышения квалификации. Нам, учителям, приходится всё время учиться...

      Удалить
    2. А об интернете в ваши и наши школьные времена. Даже невозможно себе представить, что бы было, какие бы писались сочинения и делались доклады с презентациями. Может быть, помните, аппарат Лэтти со светящейся указкой и лингафонный кабинет в школе считались верхом достигнутого, как бы теперь сказали, продвинутости.

      Удалить
  2. Указки помню, а лингво класса у нас по-моему не было. А сейчас все в интернете- и задания, и ответы, и уроки и беседы родителей с учителями .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лингафонные кабинеты были для занятий иностранным языком. Но не во всех школах.

      Удалить