пятница, 2 ноября 2012 г.

Зачем хорошо учиться?

Зачем хорошо учиться? Такой вопрос встал сегодня на родительском собрании в пятом классе. Точнее, родители-то понимают, что знания -- вещь нужная, а у детей другое на уме. И мамы, как говорится теперь, "озвучили" высказывания своих чад. Примерно такого свойства: вот ты, мамуля, школу с золотой медалью закончила, институт -- с красным дипломом, кандидатскую защитила, докторскую диссертацию пишешь, а зарплату получаешь  маленькую -- ну, ничего на неё не купишь! А мальчик с тобой  на двойки учился,  теперь и квартиры у него, и машины, и бизнес. (Чистая правда, именно так рассуждал один из пятиклассников). 
Присутствующие на собрании сошлись во мнении, что  материальное  нашими  совсем ещё юными детьми ценится выше духовного, деньги -- выше знания или умения что-то делать. Такие вот  слишком практичные маленькие люди.
А может, действительно, знания, полученные в школе, не нужны? И счастливыми они  тебя в будущем не сделают? Подумать об этом страшно.
Но какой-то стимул к хорошей учёбе всё-таки должен быть!  Решили коллегиально: будем мотивировать детей на  результативное учение... "пугая" экзаменами -- ГИА и ЕГЭ, которые чтобы сдать, надо  усвоить многое, начиная с пятого класса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий