вторник, 6 ноября 2012 г.

Об отключении Интернета и зависимости от него

Двое суток без Интернета как без рук. Поломка случилась у нас в доме. Операторы  клятвенно обещали исправить её через два часа, записали номер мобильного телефона, чтобы известить об окончании ремонтных работ. Однако   Веб-страницы  были недоступны и в ночь, и на  утро, и  весь следующий день, и ещё одну ночь, и новое утро... Звонила второй и третий раз, грозилась сменить  компанию (благо,  ещё какая-то из них на днях каблировала дом). 
Всё оказалось до банальности просто:  ключ от щитовой, где оборудование это самое поломалось, жильцы потеряли и, вообще, пускать специалистов на порог  не хотели. У них нет Интернета, а до других им и дела нет. Сказала председателю товарищества, что пойду "громить" этих самых жильцов...

Оборудование переставили в другой подъезд. После разговора с председателем не прошло и часа, как Интернет подключился  и меня известили об этом тремя эсэмсками из компании и звонком уважаемый наш председатель ТСЖ.
Какие же выводы из ситуации, которая яйца выеденного не стоит. Первый. Большинство из нас живёт по пословице "Моя хата с краю...", и  истины общечеловеческие о внимании к окружающим можно втолковать только силовыми методами. Второй. Не надо никого ждать и ни на кого надеяться: остановился лифт -- звони диспетчеру сам и сейчас, отключилась связь --  набирай известный номер и требуй,  будь напорист и заявляй, мол, поменяю оператора  сей момент. Грязно в подъезде -- бери тряпку и ведро с водой и мой...Одним словом, ДЕЙСТВУЙ.
И ещё об одном -- об интернетзависимости. Спросила у соседки, недавно вышедшей на пенсию из руководителей ДОУ, есть ли у неё дома Интернет. Говорит, что нет -- иначе  она из него не вылезала бы. Так и мы --  два дня не было связи, чуть с ума не сошли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий