воскресенье, 2 июня 2013 г.

Ливанов: ЕГЭ по математике пройдет по новому регламенту

ege-2011Российскими школьниками сдан первый обязательный экзамен по русскому языку, вместе с которым активизировались продавцы ответов и «лихачи-одиннадцатиклассники». Следующий обязательный экзамен по математике выпускники будут сдавать 3 июня, который пройдет по новому регламенту. По словам министра образования и науки РФ, данная мера затруднит «слив» ответов в Интернет. При этом Дмитрий Ливанов не раскрыл новые правила, чтобы «продавцы экзаменационных ответов» не успели придумать новые способы нарушения правил.

«Не хочу говорить о конкретных решениях, чтобы не дать адаптироваться тем, кто этим занимается» - сказал Дмитрий Ливанов на заседании Общественного совета Также Дмитрий Викторович отметил, что подведомственное ему министерство извлекло уроки из недавней истории с утечкой ответов теста по русскому языку. И сейчас Минобрнауки РФ готовит заявление в правоохранительные органы по всем случаям «выкладывания» ответов в Интернет. Ливанов уточнил, что мошенники «слили» не все варианты ЕГЭ: было 120, а в Интернет попало около 30.
Кроме того министерство уже уточнило место утечки правильных ответов, которые выложили в сеть представители школ, находящихся в труднодоступных местностях, куда материалы ЕГЭ доставлялись заранее. Уже известно, что фотографии заполненных бланков разместила выпускница школы № 7 Владивостока, девушку оставили на второй год, аннулировав результаты обучения в 11-м классе. Урожай шпаргалок с ответами собрали в школе Томской области. Списывать пытались ученики в Белгородской области и в Липецке. Представители социальных сетей, пережив ЕГЭ-атаку в день сдачи тестов по русскому языку, уже сообщили, что 3 июня, когда школьники будут сдавать математику, нелегальную информацию в сообществах будут нещадно блокировать.
Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий