суббота, 2 ноября 2013 г.

Более 45 тысяч заданий ЕГЭ и свыше 50 тысяч заданий ГИА

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС - Публикация заданий Единого государственного экзамена и государственной итоговой аттестации учеников - выпускников девятых классов стартует с четверга, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.
"31 октября на сайте Федерального института педагогических измерений начнется публикация открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9. В нем представлены все типы экзаменационных заданий по всем предметам ЕГЭ и ГИА", - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.
В нем поясняется, что наполнение открытого банка заданий будет происходить поэтапно. Так, до конца марта 2014 года будет опубликовано более 45 тыс. заданий ЕГЭ, включая версии предстоящих экзаменов. Задания ГИА-9 планируется опубликовать раньше - свыше 50 тыс. таких заданий будут опубликованы до конца января следующего года.
Рособрнадзор подчеркивает, что если банк заданий ЕГЭ будет включать только версии предстоящих экзаменов, то при проведении государственной итоговой аттестации выпускников девятых классов в 2014 году экзаменационные варианты предполагается полностью собирать из заданий открытого банка.
"Планируется, что каждый регион будет самостоятельно формировать варианты ГИА-9 (из открытого банка). Рособрнадзор считает, что такая технология в целом повышает ответственность субъектов РФ за полное соблюдение экзаменационных технологий и процедур, в том числе - за вероятность попадания в интернет КИМ (контрольно-измерительных материалов - ИФ) ГИА-9", - отмечает Роспотребнадзор.
В пресс-службе также напомнили, что появившиеся в интернете предложения купить доступ к "настоящим заданиям" ЕГЭ и ГИА-9 до экзаменов - "не более чем ежегодная рекламная акция недобросовестных сайтов-мошенников, которые пытаются воспользоваться слабой информированностью и невнимательностью некоторых интернет-пользователей".
"Материалы открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9 будут находиться в свободном бесплатном доступе", - подчеркивает пресс-служба Рособрнадзора.
Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий