среда, 20 августа 2014 г.

Итоговое сочинение по литературным произведениям выпускники школ напишут уже в декабре

Итоговое сочинение на основе литературных произведений выпускники 11-х классов российских школ будут писать в декабре. Об этом сегодня сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов. Ученики будут писать сочинения в своих школах, а проверять их работы будут учителя и независимые эксперты.
"Оцениваться работы будут по системе "зачет-незачет", - сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском министр, который находится в рабочей поездке на Камчатке.
Дмитрий Ливанов добавил, что у выпускников, которые получат неудовлетворительную оценку, будет возможность переписать сочинение в феврале или в марте.
"В течение августа мы объявим пять или шесть общих направлений этих работ для того, чтобы школы, ученики 11 классов могли подготовиться к сочинению. А конкретные темы сочинения будут разрабатываться Федеральным институтом педагогических измерений.
Они будут соответствовать часовым поясам и доставляться в школы в день, когда будет писаться эта работа. Поэтому сами конкретные темы станут известны ученикам только в день, когда они будут писать сочинения", - сказал министр образования РФ.
Он отметил, что направления, темы работ и другие аспекты итогового сочинения обсуждает созданный при министерстве совет по сочинению под председательством Натальи Солженицыной.
Сайт УГ

3 комментария:

  1. Ох, как же тяжело эта "идея" оседает в умах учителей филологии, пока вижу только отторжение. Что же делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Учить писать сочинения, начиная с 5 класса. И что важно: не только на уроках литературы и русского языка. Писать сочинение в форме эссе можно научить (и нужно учить) на всех уроках.

      Удалить