воскресенье, 17 августа 2014 г.

Космоцевтика. Что это такое?

Это странное слово услышала вчера в салоне "Лаборатория молодости", куда попала по подарочному сертификату и получила спа процедуры для лица. Салон работает с косметикой  "Desheli".  Сначала делают компьютерную диагностику состояния кожи, а потом саму процедуру.
Космецевтика (от сочетания слов «косметика» и «фармацевтика») – это косметические средства, которые в состоянии не только ликвидировать различные симптомы некоторых болезней и косметических недостатков кожи, но и воздействовать на причину их появления. Возможность влияния без побочных эффектов и противопоказаний, в отличие от фармпрепаратов, требует не только технологических инноваций, но и тщательных клинических испытаний.
В состав космецевтики никогда не включают ингредиенты, которые воздействуют на весь организм даже при местном применении – антибиотики и гормоны.
Космецевтические средства – это препараты с подтвержденной эффективностью, базирующиеся на самых последних достижениях медицинской науки.
Вот такое объяснение слова. В Интернете есть реклама. Однако есть и отрицательные отзывы. Средства очень дорогие, навязывают их с завидным упорством. Впрочем, как и положено в условиях сетевого маркетинга. Что касается процедуры -- ощущения приятные.