среда, 25 марта 2015 г.

Оценки за итоговое сочинение вводить не планируется

Оценки за итоговые сочинения школьников вряд ли будут введены в России в новом учебном году, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. "В перспективе все возможно, но любые изменения должны быть подготовлены и обоснованы. Не думаю, что без крайней необходимости нужно что-то менять. Вряд ли это будут изменения этого года", — сказал Ливанов, отвечая на вопрос, может ли быть введена оценка сочинений в баллах не только в вузах, но и в школах.
Министр добавил, что сейчас следует изучить тот опыт, который был получен, когда в конце прошлого года выпускники впервые писали сочинение. Также, по его словам, для принятия дальнейших решений важно будет узнать, как итоговые сочинения оценят вузы.

Комментируя возможные дальнейшие изменения такой формы экзамена, как сочинение, Ливанов сказал: "Здесь резких движений точно не будет, будет поэтапное движение. Все изменения, если они будут происходить, будут предварительно обсуждены".

Что касается того, в какой форме будет проведено сочинение в школах РФ в декабре 2015 года, то, по словам министра, необходимые решения совет по вопросам проведения итогового сочинения примет летом, и они будут объявлены до начала нового учебного года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий