суббота, 28 марта 2015 г.

Учебники в России серьёзно подорожают

Издательства, которые занимаются выпуском образовательной литературы, заявили, что уже во втором квартале 2015 года цены на учебники могут существенно вырасти. Если же ситуация в экономике страны стабилизируется, то радикального повышения цен удастся избежать.
Столичные власти в случае необходимости уже готовы компенсировать школам возросшие затраты. Однако как быть школам регионов, пока непонятно.
О том, что действующий прайс-лист на образовательную литературу не претерпит изменений до конца марта, уже сообщили издательства «Просвещение» и «Дрофа», крупнейшие игроки этого сегмента рынка. Однако Сергей Григоренко, директор ИД «Просвещение» по внешним коммуникациям, заметил, что рост цен на полиграфические услуги с начала года составил 70-80%.


Обещают поддержать школы и родителей власти ряда субъектов федерации, однако пока официальной информации по этому поводу нет. Впрочем, существует и обратная тенденция: так, Ассоциация молодых педагогов России в Санкт-Петербурге не собирается мириться с ситуацией и уже подала в местное управление ФАС жалобу на то, что с начала года учебные пособия уже подорожали на 50-70%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий