понедельник, 24 августа 2015 г.

ЛУВР

Я продолжаю публиковать свои снимки из вояжа по столицам Западной Европы. Здесь из залов Лувра -- одного из самых известных музеев мира.
Лувр
Стеклянная пирамида во дворе Лувра служит главным входом в музей. 
Открыта  13 марта 1989 года. Пирамида повторяет пирамиду Хеопса и  сама по себе  стала творческой инсталляцией. Она уже окружена множеством мифов.
Самый известный озвучил Дэн Браун в романе «Код да Винчи». Молва утверждает, что пирамида Лувра состоит из 666 стеклянных деталей, что делает ее «дьявольской». Но, по официальной версии, их 673. На самом же деле пирамида Лувра состоит из 603 ромбов и 70 треугольников из прозрачного стекла толщиной 21 миллиметр. Длина одной стороны основания – 35 метров, угол наклона стороны 52 градуса. Общий вес пирамиды – 180 тонн. Автором этого чуда техники является американский архитектор китайского происхождения Йонг Мин Пей. 
 "Великая пирамида" не одинока. Она находится в окружении еще трех небольших подобных созданий, а пятая перевернутая пирамида, построена в Карусели Лувра. Тут есть магазины, продают билеты, находятся туалеты и различные служебные помещения.

Источник:Paris10.ru

 
 
 
 
 
 В залах музея. Меня они поразили своей громадностью и неземным величием. Конечно, кругом толпа, очень много людей, и надо отвлечься от этой суеты, чтобы почувствовать: ты находишься в необыкновенном и удивительном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий