вторник, 1 сентября 2015 г.

Наталия Солженицына: школы должны оценивать сочинения в баллах, но пока не готовы

Оценку итоговых сочинений в школах следует перевести на балльную систему, но пока учебные заведения к этому не готовы, заявила в эфире телеканала "Россия 24" председатель совета по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах Наталия Солженицына.
"Конечно, было бы лучше, если бы мы могли перейти на балльную систему, но пока наша школа совершенно не созрела для этого. В школах достичь объективности невозможно, потому что в Тверской области или в Москве учителя могут оценивать по-разному одно и то же сочинение", — сказала Солженицына.

По ее словам, вузы столкнулись с существенными проблемами при проверке сочинений, в частности эта работа связана с достаточно существенными финансовыми затратами. Солженицына добавила, что актуальной является также проблема грамотности школьников, из-за которой пришлось установить достаточно низкий порог для получения положительной оценки за сочинение. "Это наш национальный позор", — сказала она.

Читать далее: http://sochinenie11.ru/o/304-nataliya-solzhenicyna-shkoly-dolzhny-ocenivat-sochineniya-v-ballah-no-poka-ne-gotovy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий