понедельник, 30 ноября 2015 г.

Образец сочинения по направлению "Любовь"

Романова Е.А.
Место любви среди других человеческих ценностей
 Любовь – это самое чистое и прекрасное чувство, воспевавшееся еще с античности. Любовь одинаково волновала воображение человечества всегда, будь это любовь юношеская или более зрелая. Любовь никогда не стареет. Она может расти, созревать, но не стареть. Люди, к сожалению, не всегда  сознают истинную мощь любви, понимают ее слишком примитивно.
Для каждого из нас любовь – это что-то свое, личное, сокровенное. Но прежде всего это прекрасное чувство является общечеловеческой ценностью. Несомненно, и здоровье, и благополучие, и другие ценности так или иначе присутствуют в нашей жизни, равно как и любовь. И все они занимают свое определенное место. Давайте ответим на вопрос: а где же среди них находится любовь?
Вопрос неоднозначный. Если бы сейчас представилась возможность устроить социологический опрос, то многие из респондентов наверняка ответили бы: «Любовь – одна из важнейших вещей в жизни человека». Однако нашлись бы и те, кто заявил бы, что для них любовь далеко не на первом месте, что в жизни есть вещи поважнее. Лично я поддерживаю тех, кто относится к любви как к одной из важнейших человеческих ценностей. Считаю, что никакие деньги, драгоценные камни и мировые богатства не заменят человеку этого прекрасного чувства. В доказательство своей точки зрения могу привести следующие аргументы.
У Александра Ивановича Куприна есть замечательная повесть – «Суламифь». В ней рассказывается об истории отношений царя Соломона и простой девушки Суламифи. Любовь это бескорыстная, нежная, трепетная, пронизанная теплом и заботой друг другу. Для обоих героев любовь была высшей ценностью. Но, как это часто бывает, такие отношения заканчиваются трагически – Суламифь погибает от удара ножом на руках у своего возлюбленного. Несмотря на то, что час ее смерти близок, девушка абсолютно счастлива, потому что именно в этот момент она находится рядом с любимым ей человеком.


Великий русский писатель Иван Сергеевич Тургенев в своем стихотворении в прозе «Воробей» определяет место любви в жизни (а не только среди человеческих ценностей): «Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью, держится и движется жизнь». Можно сделать вывод о том, что любовь – основа жизни. Именно она помогает всему живому существовать.
Ивану Сергеевичу вторит Владимир Семенович Высоцкий,  увековечивший любовь в своих знаменитых строчках:
             Я поля влюблённым постелю –
Пусть поют во сне и наяву!...
Я дышу, и значит – я люблю! 
Я люблю, и значит – я живу!
В этом отрывке содержится ответ на наш вопрос. Любовь – это сама жизнь.
Закончить свое сочинение я хочу словами Антона Семеновича Макаренко: «Любовь – самое великое чувство, которое вообще творит чудеса, которое творит новых людей, создаёт величайшие человеческие ценности». Но, на мой взгляд, любовь и не на такое способна. Остается только добавить: постарайтесь сделать так, чтобы в вашей жизни любви было как можно больше, и тогда счастье никогда никого не обойдет стороной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий