понедельник, 21 декабря 2015 г.

С есенинского фестиваля

Областное отделение Всероссийской ассоциации учителей русского языка и литературы организовало и провело в одной из сельских школ региональный фестиваль, посвящённый 120-летию со дня рождения С.А. Есенина. Несколько фотографий с фестиваля.
 "Певец страны берёзового ситца". Выставка книг
в фойе Трёхпротокской средней школы, где проходил фестиваль.
 "В компьютере -- новости, в книге -- жизнь!" (Согласитесь, метко сказано!)
 Хозяева показали очень интересное шоу (монтаж? музыкально-литературную композицию? пожалуй, всё это вместе). А называлось обозрение о  жизни и творчестве Сергея Есенина "Взгляд издалека" и было в форме детективного (!) расследования. На сцене танцевальная группа исполняет этюд "Страна берёзового ситца".
 Ещё одна хореографическая миниатюра -- "Есенин в Америке".
 В Трёхпротокской школе есть театр теней. Сцена "Есенин и его женщины".
На фестивале было четыре гостиных: одна музыкальная и три литературных. Мы с моей ученицей 10 б класса Ани Карамян участвовали в гостиной для старшеклассников "Нежностью пропитанное слово". Ани очень проникновенно прочитала стихи "Ты сказала, что Саади..." и "Шаганэ, ты моя Шаганэ!"
Над нами "летела" стая журавлей (её видно на снимке внизу). А для этого большого журавля мы сотворили перья на крылья из контуров своих ладошек. На ладошках дети и взрослые написали, что такое, по их мнению, ЛЮБОВЬ.
Мы все вместе: хозяева и гости почти со всей области.
И каждый из учащихся читал стихи Есенина или исполнял песни на его стихи. 
Мы с Ани.
Среди победителей конкурса.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Валентина Васильевна!

    С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить