четверг, 25 февраля 2016 г.

В российских школах могут появиться 3D-ручки!

Пока ещё завершается доработка программы курсов для учителей школ и педагогов допобразования, однако в Московском центре технологической модернизации образования уже готовятся к проведению первых тренингов по работе с новым гаджетом – ручкой, способной писать в трёхмерном пространстве.
Начало тренингов, которые будут включать в себя демонстрацию 3D-ручки, намечено на февраль-март 2016 года. Интерес к гаджету уже проявило руководство многих школ, в которых новинку планируют использовать в текущем учебном году.

По словам разработчиков 3D-ручки, её можно использовать на занятиях по труду и изобразительному искусству. Например, для изготовления кулона потребуется всего 15 минут. Обучаться пользоваться гаджетом будут учащиеся с 7-8 лет.
Представители Центра отмечают, что их изобретение способно развивать у школьников воображение, пространственное мышление, ощущение цвета, а также гибкости материалов, мелкую моторику, а самое главное, оно будет мотивировать учащихся заниматься творчеством. При этом дети привыкают к работе с высокотехнологичными устройствами.
В отличие от 3D-принтера, который требует первоначального создания модели и алгоритма печати на компьютере, трёхмерная ручка создаёт все объекты без упомянутого этапа подготовки, легко и быстро. Внешне она больше напоминает клеевой пистолет, заправляемый пластиком, и по толщине раз в пять превышает шариковые ручки. Однако в руке располагается удобно.

Гаджет использует тонкую пластиковую нить, которая нагревается и выдавливается, принимая планируемую форму. Управление 3D-ручкой несложное, благодаря минимальному количеству кнопок. Нагрев пластика внутри ручки происходит при температуре до 200 градусов, но весь процесс совершенно безопасен. При выходе наружу пластик уже не столь горячий, а спустя секунду полностью остывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий