четверг, 21 апреля 2016 г.

Тотальный диктант у нас -- в Астрахани

Тотальный диктантЕвгений Бикмаев: -- Диктант прошёл успешно, в Ростелекоме — абсолютно неожиданно! — собралось аж 155 человек! И значительная их часть — школьники! Конечно, некоторое число школьников могло узнать об акции самостоятельно, при том что минобр региона в этом году не оказывал нам информационную поддержку. Но в целом, это результат  работы учителей русского языка и литературы по активному распространению информации среди коллег и учеников. Спасибо им за работу в этом году! Общее число участников в Астрахани — около 870!
Было особенно приятно, что среди пришедших, судя по результатам работ, были не только «лучшие из лучших», но и не самые сильные, зато очень заинтересованные в акции ребята. Самый младший участник на площадке — ученик четвёртого класса! Ещё два — пятиклассники! И это только среди 23 участников из 155.
Но суть, конечно, не в цифрах, а в положительных эмоциях и проведённом вместе времени. Очень жаль, что не все из нашего постоянного состава были с нами, но мы ещё встретимся. (Это Евгений о нашей постоянной группе словесников, которые обычно писали диктант, а потом его проверяли).
Я была "диктатором" на этой площадке.