среда, 6 июля 2016 г.

Рост заработной платы

Минобрнауки РФ планирует после обсуждения с профессиональным сообществом ставить вопрос о росте зарплат учителей до уровня в 110-120% от среднего, сообщил в среду на партийном форуме "Единой России", посвященном развитию образования и науки, глава министерства Дмитрий Ливанов. 
"Заработная плата. В последние годы рывок в этом направлении был сделан очень серьезный, но анализ международной практики показывает, что во многих странах с развитыми системами образования уровень оплаты труда учителя выше, чем 100% от среднего уровня, а это 110-120%", — сказал он. 
Ливанов отметил, что существующий в настоящее время уровень зарплат учителей на уровне 100% от среднего уровня зарплат недостаточен и необходимо, обсудив это в профессиональном сообществе, "готовить политиков к тому, что эта тема будет озвучиваться и войдет в повестку уже политического обсуждения". 
Также, по его словам, по-прежнему остро стоит вопрос справедливого распределения фонда оплаты труда между учителями, чтобы с одной стороны учитель чувствовал себя уверенно, а с другой стороны имел стимул к постоянному развитию.