воскресенье, 2 июля 2017 г.

Астраханская область: «Стобалльников по итогам ЕГЭ стало больше»

Завершилась государственная итоговая аттестация. Накануне в региональном министерстве образования и науки Астраханской областиподвели итоги кампании ЕГЭ-2017. Как мы писали ранее, в этом году по большинству предметов школьники справились с экзаменами лучше, чем в предыдущем. Увеличилось и число тех ребят, которые получили наивысший балл – заветную «сотню». В 2017-м счастливыми «обладателями» 100 баллов стали 14 выпуск ников. В прошлом году таких ребят было 11. 

Большинство из них получили высшую оценку по русскому языку (9 человек). Два выпускника лучше других справились с экзаменом по физике, ещё двое – по обществознанию, и один школьник написал на 100 баллов ЕГЭ по литературе. 
Однако, есть и своя «ложка дёгтя» в прошедшей итоговой аттестации. Речь идёт о нарушениях на ЕГЭ, которых в этом году стало больше. «К сожалению, несмотря на предупреждения о возможных последствиях в случае несоблюдения порядка экзаменов, выпускники продолжают идти на риск и пытаются воспользоваться телефоном или шпаргалками», - рассказала заместитель министра образования и науки Астраханской области Елена Дудина. В этом году удалены с ЕГЭ 9 человек, в прошлом году нарушителей было 7. «Результаты этих школьников аннулированы, а также им грозит штраф за административное правонарушение», - добавила замминистра. Возможность пересдачи по обязательным предметам (русский, базовая математика) у этих ребят появится только в сентябре, а предметы по выбору они напишут уже в следующем году. 
Сейчас астраханские выпускники готовятся к поступлению в различные вузы, и не только в нашем городе. Хорошие результаты ЕГЭ дают возможность ребятам подавать документы в лучшие учебные заведения страны. 
Источник