Главная страница К экзаменам Ученические работы Для уроков Круг чтения Мои эссе

20 июля 2011

Не желаете попробовать жареную саранчу?

Не желаете попробовать жареную саранчу?  Не желаете попробовать жареную саранчу? Или, может быть, пассерованную гусеницу? Нет? Напрасно! В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) на полном серьезе считают, что подобную пищу давно уже пора ввести в рацион европейцев. Ведь она такая питательная и полезная, а самое главное - дешевая. Или вовсе бесплатная. Чем не решение мирового продовольственного кризиса?
Для начала хотим вас немного озадачить. Каждый из нас, сам того не зная, давно уже употребляет в пищу насекомых. Есть такой пищевой краситель Е-120 с красивым названием кошениль. Он входит в состав множества продуктов питания - начиная от колбасы и заканчивая безалкогольными напитками. Так вот, этот самый кошениль есть не что иное, как переработанные червяки. Но беспокоиться не стоит. Для здоровья эта добавка безопасна, поэтому разрешена во всем мире.
Дальше...
В России от насекомых одни неприятности. Пока эксперты ООН уговаривают потребителей есть насекомых, в нашей стране не знают, как от них избавиться. В последние недели на юг России наступают полчища саранчи. В зоне бедствия оказались Дагестан, Кабардино-Балкария, Ставрополье и часть Поволжья. При этом в нескольких регионах ситуация признана чрезвычайной. Прожорливые насекомые уничтожают посевы пшеницы, овса, гречихи. 95 тысяч га сельхозугодий уже безнадежно испорчены. В прошлом году ущерб от нашествия саранчи на поля южных регионов России составил десятки миллионов рублей. 
В Астраханской области  саранча, перекинувшись с полей и плантаций, даже стала есть тростник. Говорят, в дельте торчат одни голые будылья. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий