воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Во время досрочного ЕГЭ были аннулированы 63 работы

Во время досрочного периода сдачи Единого госэкзамена-2015 были аннулированы 63 работы, сообщает пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 
Из них 26 – за наличие мобильных телефонов, 24 – за использование шпаргалок, 3 – за вынос контрольных измерительных материалов, 10 – по итогам просмотра записей видео наблюдения. 
Как сообщает пресс-центр, досрочный период сдачи экзамена прошел в рабочем режиме, в Интернете не было отмечено утечек и случаев публикаций изображений экзаменационных материалов. 
«Благодаря большой подготовительной работе и четкой организации досрочный период прошел в рабочем режиме, без каких-либо сбоев. Об этом сегодня говорят и многие эксперты. Ребята, которые добросовестно готовились, получают ожидаемые ими хорошие результаты», - подчеркнул глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 
Он выразил надежду, что основная волна ЕГЭ пройдет на таком же высоком уровне.
«На досрочный период проведения ЕГЭ-2015, который проходил с марта по апрель, зарегистрировано на участие 9 648 человек, в том числе выпускники текущего года – 1 115 человек из 79 субъектов Российской Федерации. Для сравнения, в 2014 году в досрочном периоде приняли участие 935 человек, в том числе 889 выпускников текущего года. Увеличение количества участников связано с расширением круга лиц, имеющих право сдавать экзамены в досрочный период», - говорится в сообщении ведомства. 
Для проведения экзамена было организовано 226 пунктов проведения экзамена, на каждом экзамене присутствовали представители Рособрнадзора и федеральные инспекторы. Мониторинг вели более 400 онлайн-наблюдателей. 
Система видеонаблюдения позволила не только пресечь нарушения порядка проведения экзамена, но и обеспечить равные условия для всех участников и не допустить нарушений прав детей, уточняется в сообщении.