четверг, 3 июля 2014 г.

Жаргон падонков


«Падонкаффский», или «олбанский» йезыг или йазык падонкафф[1] — распространившийся в Рунете в начале XXI века стиль употребления русского языка с фонетически почти верным, но орфографически нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом), частым употреблением ненормативной лексики и определённых штампов, характерных для сленгов(хотя привычки настолько сильны, что «падонки», сами того не замечая, правильно склоняют слова—зайчег, зайчегу... -- и в результате фонетическая верность во многих случаях теряется). Чаще всего используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и веб-форумах. Сленг породил множество стереотипных выражений и интернет-мемов, в частности, с ним связывают мем«превед» -- это из Википедии 
Есть словари олбанского языка, переводчики с олбанского... Применяют олбанский язык, чтобы было смешно, считают, что это улётный юмор.
А здесь разработка урока русского языка  "Говорим по-олбански" в 11 классе в рамках темы "Изучение разговорного стиля речи". На этом уроке 11-классники увидели, что, хотя  «олбанский» стал приметой времени и поколения, однако у него нет будущего, а значит, великий русский язык  будет жить и развиваться, а об олбанском вспомнят когда-нибудь, где-нибудь, да и забудут окончательно.