среда, 13 августа 2014 г.

Пешком вокруг Волго-Дона... Ну не совсем вокруг, однако всё же...

Памятник Ленину (Волгоград, Памятник Ленину)Летние языковые школы

Неделю провела в Волгограде. В этот раз обошлись  только пешеходными прогулками по Красноармейскому району города, где живёт моя замечательная любимая сестра. 
От памятника Ленину у входа в Волго-Донской канал начинается длинная набережная. На снимке она выглядит невзрачно. В действительности её заканчивают облагораживать: выложили плиткой, установили бордюры. Наверное, почистят берег, спускающийся откосом к каналу, и посеют какую-нибудь покровную траву. По левую руку вид получше: растут полувековые сосны (а может быть, им даже и больше -- 60 с лишним лет, как каналу). По набережной Волго-Донского канала мы героически прошли пешком, даже там, где нет ещё цивильного покрытия и кучи песка, штабеля плитки и не уложенные на своё законное место бордюры.
На снимке в центре первый шлюз канала. Раньше его можно было рассмотреть вблизи: теперь подход закрыт, можно разглядывать издали, замечательных архитектурных изысков не увидеть (особенно таким малозрячим, как я).
Наконец, на  снимке внизу мост через канал и главная артерия города, по которой идёт весь транспорт из южной части города, а дальше из нашей Астрахани, из других сёл и весей к центру Волгограда. Путь, что видать на фото, мы тоже прошли пешком. Оцените наши подвиги с Аллой Васильевной!

6 комментариев: