пятница, 12 октября 2012 г.

Открытый турнир "Бородинское поле"

По этой ссылке Интернет-турнир, учреждёный в Год российской истории во славу Отечества
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Открытого турнира «Бородинское поле»
1. Общие определения
1.1. Открытый турнир по Русской игре слов «Бородинское поле» учреждается в Год российской истории в честь 200-летия победы над Наполеоном с целью популяризации русского языка и отечественной литературы, а также привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе.
1.2. Учредителями турнира выступают Московская центральная научная библиотека им. Н.А. Некрасова и Фонд «Разумный интернет». Оператор — некоммерческая общественная организация «Великий Север». Генеральным директором турнира утверждается Председатель Правления НКО «Великий Север» И.Ф. Клименко.
1.3. Розыгрыш турнира проводится с использованием Всемирной электронной сети по Правилам Русской игры слов.
1.4. Права и обязанности участников определяются Правилами Русской игры слов и настоящим Положением. В ситуациях, не предусмотренных Правилами и Положением, решение принимается в соответствии с принципами здравого смысла и объективности.
2. Регламент
2.1. Официальным сайтом турнира утверждается сайт www.igraslov.com. Настоящее Положение, Правила Русской игры слов и игровая доска с текущей игровой ситуацией размещаются на официальном сайте.
2.2. Регистрация участников производится на официальном сайте турнира. Факт регистрации означает, что участнику известны и им приняты установленные Правилами и Положением условия соревнования.
2.3. Старт розыгрыша — 11 октября 2012 года в 14.00 мск. Первый тур двухдневный. Ответы первого тура принимаются до 22.00 мск 12 октября. Далее ответы текущего тура принимаются с 10.00 мск до 22.00 мск текущего дня. Воскресенье — выходной. Итоги субботней игры объявляются в понедельник. Турнир состоит из 20 ежедневных туров. Итоги розыгрыша будут опубликованы на официальном сайте турнира 5 ноября.
2.4. Игра проводится на электронной игровой доске, размещённой на официальном сайте. В каждом туре участники выкладывают на доске из предлагаемых игровых букв найденные ими игровые слова и отправляют ответы организаторам турнира. Наличие данной формы слова проверяется в Национальном корпусе русского языка http://www.ruscorpora.ru/ и участник извещается об оценке предложенного слова. Участник имеет право отправить несколько слов, представленных в Национальном корпусе русского языка. Организаторы не несут ответственности за неполученные ответы. Время ответа фиксируется по времени поступления ответа на официальный сайт турнира. По итогам каждого состоявшегося тура определяется восемь призовых слов, из которых на доске выкладывается только победное слово. Итоги состоявшегося тура и набор букв для тура очередного публикуются в 10.00 мск следующего дня.
3. Победители и призёры
3.1. Участникам, приславшим призовые слова, начисляются призовые баллы. Всем участникам, приславшим победное слово, начисляется по 10 баллов; за слово, ставшее по количеству очков вторым, всем, приславшим его, — по 8 баллов; за слово на 3 месте — по 6 баллов; на 4 месте — по 5 баллов; на 5 месте — по 4 балла; на 6 месте — по 3 балла; на 7 месте — по 2 балла; на 8 месте — по1 баллу. См. пункт 2.3 Правил.
3.2. По сумме баллов, набранных в турнире, из участников, которые являются читателями библиотеки им. Н.А.Некрасова, будут определены победители и призёры в следующих возрастных группах:
- дети до 12 лет;
- подростки 12-17 лет;
- дамы и господа 18-60 лет;
- дамы и господа старше 61 года;
Подсчёт баллов для сотрудников библиотек осуществляется отдельно. Участник самостоятельно выбирает при регистрации соответствующую ему возрастную или профессиональную группу. Победители документально подтверждают регистрационные данные.
3.3. Победителей турнира в каждой возрастной группе читателей библиотеки им. Н.А. Некрасова учредители награждают смартфонами и именными Русскими грамотами. Призёры награждаются именными Русскими грамотами и поощрительными призами. Победитель среди сотрудников библиотек награждается именной Русской грамотой и планшетным компьютером, а призёры – именной Русской грамотой и поощрительными призами. Победитель из числа участников, не являющихся читателями библиотеки им. Н.А. Некрасова, награждается именной Русской грамотой и поощрительным призом.
3.4. Факт наличия победителей и призёров турнира в числе читателей библиотеки им. Н.А.Некрасова подтверждает администрация библиотеки. Сотрудники других библиотек при регистрации указывают место работы и должность.
4. Права
4.1. Авторские права на Русскую игру слов принадлежат обладателю патентных прав – Патент РФ на промышленный образец №65444.

Комментариев нет:

Отправить комментарий