воскресенье, 17 июня 2012 г.

Школьники пострадали из-за сбоев при тестировании

Российские и британские школьники пострадали от сбоев информационных систем при сдаче экзаменов. Москвичи «обвалили» портал с результатами оценок, а британские тесты стали заранее известны в Египте.
Ученики нескольких московских школ дожидались результатов Государственной итоговой аттестации по русскому языку около трех недель. Чиновники объясняют такую задержку сбоем в компьютерной системе сканирования тестов. В эти же дни скандал разгорелся вокруг экзаменов в Англии.
Через две недели после тестирования, которое проходило 26 мая, несколько сот московских школьников получили неожиданно низкие результаты. Выяснилось, что у школьников некорректно сканировали изложение — часть «С». «Всего было 600 ребят, у которых считываемость части «С» была некорректной», — заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова агентству Интерфакс.
Достоверных результатов пришлось ждать еще несколько дней, из-за чего окружным департаментам образования пришлось переносить сроки апелляций. У некоторых школьников, по сообщениям СМИ, возникали проблемы с подачей документов в колледжи.
ГИА — экзамен в форме стандартизированных тестов для учеников девятых классов. ГИА пока проходит в экспериментальной форме и не является обязательным. Однако если школьник сдает ГИА на двойку, он остается на второй год.
Источник здесь