вторник, 24 июля 2012 г.

О моём блоге и проекте, связанном с ЕГЭ

Думаю, что из содержания сообщений моего блога понятно, что он является образовательным, филологической (и не только) направленности, ориентирован на  молодёжную аудиторию и всех тех, кто учит и воспитывает детей, подростков и юношество. 
Мне  нравится делится своими знаниями и тем, что мне интересно, с широкой публикой. Кстати, я уверовала в то, что делаю полезное дело, когда,  публикуя  в продолжение прошлого учебного года материалы к государственной итоговой аттестации по русскому языку (теорию и образцы сочинений, советы и подсказки), увидела, что многим это нужно. В иные дни  было до полутора тысяч просмотров страниц блога. В немалой степени  эти материалы помогли моим собственным ученикам   успешно сдать экзамен.
Сейчас я размещаю материалы к ЕГЭ по русскому языку. Хочу подчеркнуть, что это мой собственный благотворительный проект, который не финансируется никакими спонсорами, организациями и учреждениями. Надеюсь, что и он  окажется востребованным.

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Валентина Васильевна! Большое и нужное дело Вы делаете! В этом году много детей и нашей гимназии пользовались Вашим блогом при подготовке к ЕГЭ. Жаль, что не любят дети писать комментарии, стесняются, но СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за то, что Вы создаёте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, уважаемая Лилия Павловна, за отклик! Нужная ссылка, подсказка, как поступить рационально, решая ту или иную задачу, образец сочинения... -- всё это под рукой по адресу в Интернете. Уверена, детям это помогает... Жаль, конечно, что не только дети, но и мы, взрослые блогеры, совсем мало пишем комментариев.

      Удалить
  2. Кстати, о нашем с Вами участии в конкурсе "Позитивный контент". В соревнование по основным номинациям мы не попадаем. Может быть, заметят наши труды по ведению образовательных блогов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не попали... Странно как-то было, то включали в основную номинацию, то в "За пределами. Ru", теперь совсем отдельную номинацию придумали... Наверное, конкурс совершенствуется, не рассчитывали они на такое количество блогеров с Blogspot-а.

      Удалить
    2. Хотя наша платформа, согласитесь, более функциональная и удобная. Я сравниваю, например, с ucoz.ru

      Удалить
    3. Согласна! И ещё она полностью бесплатна, нет рекламы...

      Удалить
  3. Спасибо за нужный проект по подготовке к ЕГЭ. Я сам тренируюсь по Вашим материалам и беру их в блог, не только для моих читателей, но и для себя, чтобы "поближе" были (эгоистично, однако)

    ОтветитьУдалить
  4. Нормально! Не рефлексируй по этому поводу.

    ОтветитьУдалить