суббота, 2 августа 2014 г.

Определены направления тем итогового сочинения в выпускных классах на 2014/2015 учебный год

Минобрнауки РФ рассматривает возможность снять любые ограничения для сочинений выпускников российских школ. Речь идёт об объёме работы и наборе литературных произведений. Этот вопрос обсуждался на состоявшемся в ведомстве 29 июля заседании Совета по вопросам проведения выпускных сочинений.
Предложение об отказе от ограничений объёма итоговых сочинений внёс глава министерства Дмитрий Ливанов. Его инициатива заключается в замене жёстких рамок минимальным количеством слов, который позволит оценить работу, наряду с некоторыми другими критериями.

По итогам совещания его участники решили, что в подтверждении собственной позиции выпускникам необходимо будет привести в сочинении, по меньшей мере, две ссылки на литературные произведения, как отечественной, так и мировой литературы.
По словам Д. Ливанова, нужно не ограничивать учащихся узким набором литературных произведений, а дать им свободу выбора.
Помимо этого, в повестку для совещания вошла и дискуссия открытых направлений для сочинений в текущем году. Они будут опубликованы на веб-сайтах Минобрнауки, Рособрнадзора, ЕГЭ и в СМИ до начала нового учебного года.
Закрытый список тем итоговых сочинений для каждого часового пояса страны в Рособрнадзоре составят на основе открытого перечня.
Напомним, что итоговое сочинение станет частью выпускных экзаменов в российских школах со следующего учебного года. Писать его выпускники будут в декабре.
Источник: http://fulledu.ru/