Больше трети студентов используют ChatGPT для написания работ
В некоторых странах введен официальный запрет на использование искусственного интеллекта (ИИ) в процессе обучения школьников и студентов. Однако в Австралии подобный запрет может быть уже в следующем году. Данная технология в настоящее время запрещена в большинстве государственных школ Австралии, но некоторые частные предприятия уже учат школьников правильно ее использовать. Опрос 1 тыс. студентов, сайтом Intelligent в апреле этого года, показал, что 30% использовали ChatGPT в письменных работах. Как развитие ИИ-технологий скажется на системе образования, какие сервисы помогают обучающимся и преподавателям и как с этим обстоят дела в России — разбирались «Известия».Область применения
Постепенно ИИ предлагает новые возможности для обучения и развития учащихся. Заметной тенденцией в образовании стало адаптивное обучение. Системы, разработанные с использованием ИИ, способны анализировать данные о прогрессе учащихся, выявлять их слабые места и предлагать индивидуально подобранные материалы и поддержку. Об этом «Известиям» рассказал руководитель тренинг-центра IT-компании «Аурига» Денис Синицын.
— Таким образом, каждый студент получает образование, наиболее эффективное для его личных потребностей и способностей. Виртуальные помощники и тьюторы, работающие на базе ИИ, становятся ценными ресурсами для студентов. Они могут отвечать на вопросы, объяснять сложные концепции и помогать с выполнением заданий, — отметил Синицын.

Комментариев нет:
Отправить комментарий