воскресенье, 26 декабря 2010 г.

В Москве испекли пряничного человечка весом в 859 килограммов

В Москве изготовили самого большого в мире пряничного человечка весом в 859 килограммов. Достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы рекорда, новогоднее лакомство собственноручно измерил главный редактор российской Книги рекордов Гиннеса Алексей Свистунов. Он же зафиксировал в Книге, что размер человечка от одной руки до другой составляет 7 метров 53 сантиметра а вес - 859 килограммов.
"Пряничного человечка несколько кондитеров изготавливали 7 дней и 7 ночей. Его "собрали" из пряничных пластов, выпеченных на 191 противнях", - рассказали организаторы, добавив, что на создание рекордного пряника ушло более 1300 яиц, 200 килограммов муки, 152 килограмма сахара, 95 литров молока, 19 килограммов грецких орехов, 190 килограммов сахарной мастики, а также почти 29 килограммов сливочного масла, более 7 килограммов специй.
После фиксации рекорда имбирный пряник разрезали на кусочки и раздали многочисленным зрителям. Под псалмы рождественского детского католического хора каждый желающий смог попробовать рекордного лакомство. Гости праздника также стали свидетелями парада 50 Санта Клаусов и рождественских гномов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий