суббота, 18 декабря 2010 г.

По пустыне -- к пирамидам

На днях 6-классники сочиняли  экзотический рассказ -- тематическая подборка слов была такая. В предыдущем сообщении Роман Н. рассказал о своей мечте побывать в экзотических странах. Здесь описание путешествия Леры Б.
У россиян пользуется спросом отдых в Египте. Тёплое море и пирамиды привлекают туристов. Мне особенно запомнилась экспедиция к пирамидам.
Путь долгий. Сначала добирались на автобусе по горным дорогам. На крутых поворотах часто случаются аварии. Очень опасно! Дальше ехали на верблюдах по пустыне. Навьюченные животные важно вышагивали по маршруту. Казалось, что полуденный зной совсем  не действует на них. А нам хотелось спрятаться под тент. На привале из концентратов приготовили кашу и чай. После отдыха продолжили путь. Скоро перед нами  возникла необыкновенная панорама: на горизонте появились пирамиды. Они становились всё больше и больше по мере нашего приближения к ним. И вот иы внизу маленькие-маленькие, а пирамиды огромные. Было  ощущение, что мы попали в какой-то другой мир. Такое путешествие надолго останется в памяти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий