вторник, 30 августа 2011 г.

28 миллионов на поиски шпор

Минобрнауки объявило конкурс на разработку системы мониторинга опубликованных в интернете заданий к единому госэкзамену. Об этом пишут «Московские новости».
Ведомство готово заплатить 28 млн рублей компании, которая сможет эффективно отслеживать размещение тестов в сети. На первом этапе создания системы планируется выявить вручную все случаи утечки заданий за три прошедших года, после чего будет разработа автоматическая схема мониторинга.
Как сообщает «Интерфакс», во время выступления на педагогическом совещании в Майкопе президент России Дмитрий Медведев потребовал от чиновников принять меры, которые будут препятствовать нарушениям при проведении единого госэкзамена.
Глава государства напомнил, что в этом году при проведении ЕГЭ тексты заданий заранее попали в интернет, а кроме того, вместо некоторых выпускников экзамены сдавали студенты. Однако президент подчеркнул, что подобные факты «грубым нарушением установленного порядка» и свидетельствуют об отсутствии культуры, но ни в коем случае ни являются прямым следствием введения единого госэкзамена.
Источник здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий