понедельник, 21 марта 2011 г.

Применяете ли Вы ЦОРы в своей деятельности?

Неделю назад я предложила своим читателям ответить на вопрос: используете ли вы цифровые образовательные ресурсы в своей профессиональной деятельности. Что такое ЦОР?
Под цифровыми образовательными ресурсами (ЦОР) понимается любая информация образовательного характера, сохраненная на цифровых носителях.
Цифровые образовательные ресурсы – это учебный, содержательно обособленный объект, предназначенный для образовательных целей и представленный в цифровой форме.
Каковы же результаты нашего опроса?
Все ответившие используют в работе оцифрованные разработки учителей  Российской Федерации, 80 процентов -- ресурсы собственного производства, 20 процентов участников опроса -- работы коллег по школе, никто не использует  международные ЦОРы и ЦОРы коллег по городу.  О целесообразности и необходимости использования электронных "методичек" спорить не приходится. Это необходимая составляющая в  профессиональной деятельности каждого педагога. Использование учителем цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) делает реальным для учащихся получение адекватного современным запросам школьного образования вне зависимости от месторасположения учебного заведения. Предлагаются ссылки на сервисы с  ЦОРами:
В блоге размещён новый опрос: вы принимали участие в сетевых проектах? Приглашаю проголосовать.