суббота, 13 ноября 2010 г.

Новая книга Петра Вайля

Здесь  можно найти материалы о Петре Вайле, "Родная речь" которого, написанная вместе с Александром Генисом, была настольным пособием учителей литературы в 90-е.
Петр Вайль эмигрировал в США в 1977 году. Жил в Нью-Йорке, сотрудничал со многими эмигрантскими изданиями, в том числе с газетой "Новый американец", редактором которой был Сергей Довлатов, с которым Вайль бок о бок проработал 13 лет. В США Вайль познакомился с Иосифом Бродским и позже выступил составителем двух сборников его стихов: "Рождественские стихи" и "Пересеченная местность".
Вайль - автор книг "Гений места", "Карта родины", "Стихи про меня". В соавторстве с Александром Генисом написал "60-е: Мир советского человека", "Американа", "Русская кухня в изгнании", "Родная речь".
Петр Вайль работал на радиостанции "Свобода" с 1988 года. Начинал в нью-йоркском бюро, где впоследствии возглавил отделение Русской службы. В 1995 году переехал в Прагу, где стал заместителем директора Русской службы по информационным, потом - по тематическим программам.
В декабре выходит в свет новая книга П.Л. Вайля "Слово в пути".

Комментариев нет:

Отправить комментарий