Домашний квас. На 5 литров кваса возьмите 4 литра воды, полкилограмма ржаных сухарей, стакан сахара, 40 г дрожжей, 1 столовую ложку изюма, листья мяты и черной смородины. Сухари залейте кипятком, дайте настояться в теплом месте в течение 4 дней. Полученное таким образом сусло процедите, добавьте сахар, дрожжи (предварительно разведенные в стакане сусла), листья смородины и мяты. Накройте посуду с суслом тканью. Через сутки, когда сусло перебродит, процедите его еще раз, разлейте по бутылкам, на дно которых предварительно положите несколько изюминок. Закупорьте бутылки, поставьте их в холодильник. Квас будет готов к употреблению через 3 суток.
Источник здесь
Можно приготовить квас более простым способом, используя полуфабрикаты в виде сусла или порошка. Тем и спасаемся в нашей семье.
Можно приготовить квас более простым способом, используя полуфабрикаты в виде сусла или порошка. Тем и спасаемся в нашей семье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий