воскресенье, 17 июля 2011 г.

Поймал муж карпов...Отведали жареной рыбки

По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. У нас это очень распространённая рыба, и рыболовы бывают страшно  довольные, если удаётся  добыть рыбку навеской, как они говорят, 1-2 килограмма.
Рыба хороша к столу наисвежайшая. Это значит, чтобы трёх-четырёх часов не прошло после того, как её выловили, приготовили и подали на стол. В рацион человека обязательно должна входить рыба, поскольку в ней содержатся вещества, которые способствуют снижению жиров в крови.
Жареный карп - очень вкусное блюдо, к тому же его достаточно просто приготовить. 
Сначала необходимо очистить карпа и нарезать его на порции, после чего посолить  и дать полежать в течение получаса. Далее обваливаем в муке каждую порцию, после чего в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Жарить рыбу нужно в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки. Если масла будет недостаточно, то наша рыбка может сильно подгореть, так как она панированная, потеряв при этом свой тонкий аромат и нежность.
Когда карп поджарится, убираем его на несколько минут в разогретую духовку, чтобы он немного запекся. Жареный карп готов! К нему необходимо подавать хрен. Приятного Вам аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий