вторник, 26 июля 2011 г.

О необходимости раннего развития ребёнка

Общеизвестно, что 50% способностей человека к обучению развиваются в течение первых четырех лет жизни, а еще 30% - до восьми лет. В возрасте старше десяти лет ветви мозга, которые не создали никаких соединений, отмирают.
Гленн Доман, выступая в Институте потенциальных возможностей человека, сказал, что при рождении каждый ребенок потенциально обладает разумом, превосходящим все, что когда-либо использовал Леонардо да Винчи.
Поэтому основное внимание должно уделяться программам развития ребенка именно в раннем возрасте. В этот период закладываются те структуры, на которых основывается все дальнейшее обучение.
Основная и необходимая деятельность первой ступени: познавательно-игровая с внедрением развивающих методик (развитие интеллекта, эмоциональной сферы, моторной и речевой сфер, сенсорное развитие ребенка).
Предусматривается больше уделять внимания индивидуальному развитию психолого-физиологических и интеллектуальных способностей и склонностей ребенка, развитию коммуникативных качеств личности, навыков культурного поведения, укреплению здоровья, физической, психологической и мотивационной готовности детей к школе.
Источник здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий